Home

Farmers of the future Hydroponic cultivation Certified quality

passion The two brothers, Vincenzo e Pasquale, started their entrepreneurial career in 1990, following the footsteps of their father, Antonio, and their older brother, Giovanni. The two young entrepreneurs are particularly fascinated by modern and innovative farming techniques based on soilless cultivations.
more
innovation And that is why, for their business, they decided to adopt the hydroponic cultivation: a cutting-edge technology that involves the growth of vegetables in hi-tech greenhouses, as well as environmental friendly and suited to respect the products’ quality. more quality Passion and innovation are mirrored in Lapietra’s tomatoes and cucumbers’ quality. Picked up and packaged promptly to avoid altering their proprieties and features (including the absence of nickel), these products are cultivated with great care to guarantee the consumer high-quality standards and a unique taste. more sustainability Another fundamental pillar of this company, clearly discernible from several factors: from the using of hydroponic cultivation, that makes it possible to reduce the impact of the agricultural activity on our ecosystem, to the application of technologies that enables to lower CO2 emissions, from water conservation to optimize the exploitation of this primary resource, to power generation from solar panels. more Quality tomatoes and cucumbers

Quality tomatoes and cucumbers

Passion

The two brothers, Vincenzo e Pasquale, started their entrepreneurial career in 1990, following the footsteps of their father, Antonio, and their older brother, Giovanni. The two young entrepreneurs are particularly fascinated by modern and innovative farming techniques based on soilless cultivations.

Innovation

And that is why, for their business, they decided to adopt the hydroponic cultivation: a cutting-edge technology that involves the growth of vegetables in hi-tech greenhouses, as well as environmental friendly and suited to respect the products’ quality.

Quality

Passion and innovation are mirrored in Lapietra’s tomatoes and cucumbers’ quality. Picked up and packaged promptly to avoid altering their proprieties and features (including the absence of nickel), these products are cultivated with great care to guarantee the consumer high-quality standards and a unique taste.

Sustainability

Another fundamental pillar of this company, clearly discernible from several factors: from the using of hydroponic cultivation, that makes it possible to reduce the impact of the agricultural activity on our ecosystem, to the application of technologies that enables to lower CO2 emissions, from water conservation to optimize the exploitation of this primary resource, to power generation from solar panels.

slide our products Cherry tomato Red grape tomato Yellow grape tomato Purple tomato
zebrato On-the-vine tomato Salad tomato Beef green shoulder tom duo tom shake color mix Cucumber “Baresano”

night day

slide Quality that
combines
innovation
Ideal for
gourmet
recipes
our products

slide zero impact nickel free FREE We certify quality more
instagram

Post

SOSTENIBILITÀ per noi non è solo una parola. È il valore che sta alla base di tutta la nostra attività.
🍅 Attraverso l’adozione del sistema di coltivazione idroponico, riduciamo l’impatto dell’attività agricola sull’ecosistema.
🔆 Disponiamo di pannelli fotovoltaici che convertono l’energia solare in energia elettrica prontamente utilizzabile. Inoltre, grazie al nostro sistema di cogenerazione, utilizzando gas naturale produciamo energia elettrica e acqua calda per il riscaldamento delle serre e immettiamo CO2 in serra per incrementare l’attività fotosintetica delle piante.
💧 L’irrigazione di precisione, l’utilizzo di sensori che monitorano l’umidità del substrato, la raccolta dell’acqua piovana di quella di drenaggio ci permettono di ottimizzare l’utilizzo della risorsa naturale più preziosa.
🔌 All’interno dell’azienda muletti ed altri macchinari sono alimentati elettricamente e anche le consegne locali del prodotto vengono effettuate con un furgoncino elettrico.

#lapietra #pomodorilapietra #sostenibilità #difendiamoilpianeta
#energiarinnovabile #energiafotovoltaica #risparmioidrico
...

37 2

Pomodoro Zebrato Lapietra 🍅
👉🏼 Ha striature verdi che ne rendono l’aspetto molto invitante
👉🏼 È ricco di antiossidanti
👉🏼 Al morso, risulta croccante e dal sapore intenso
👉🏼 È particolarmente adatto a regalare profumo e gusto ad insalate e piatti freddi 😋🥗

Fateci sapere se vi ha conquistato!

#lapietra #pomodorilapietra #pomodorozebrato #zebratolapietra #nichelfree #residuozero #puglia #mangiaresano
...

43 0

Tra i vantaggi offerti dai sistemi di coltivazione fuori suolo, c’è quello di una maggiore efficienza nell’uso dell’acqua. Con questo sistema otteniamo un risparmio dell’acqua pari a circa il 70% rispetto alle coltivazioni effettuate in pieno campo! 💪🏼🌍❤️

💧 In particolare, nelle nostre serre utilizziamo un sistema di micro-irrigazione a goccia che somministra lentamente acqua alle piante. Ottenendo una maggiore uniformità di distribuzione ed erogando dosi piccole di acqua in modo costante, otteniamo 3 benefici:
👉 andiamo maggiormente incontro alle esigenze delle piante
👉 limitiamo l’impatto ambientale
👉 riduciamo i costi di produzione

E non è finita qui… per evitare sprechi e ottimizzare ulteriormente l’utilizzo dell’acqua:
🧪 ci serviamo di sensori che monitorano l’umidità del substrato, per capire quando le piante hanno bisogno di un maggiore o minore apporto idrico.
🔃 pratichiamo la raccolta e la disinfezione dell’acqua piovana e di quella di drenaggio non assorbita dalle piante.

#lapietra #pomodorilapietra #irrigazioneagoccia #risparmioidrico #sostenibilità #difendiamoilpianeta
...

97 1

Pomodoro Ramato Lapietra 🍅
👉🏼 È di un rosso vivo, tondo e liscio
👉🏼 Cresce a grappoli di 4/6 frutti
👉🏼 Ha una polpa carnosa
👉🏼 Si caratterizza per un sapore equilibrato ed è per questo che è molto versatile in cucina: ottimo per sughi a lunga cottura, insalate e focacce gustose. 🥗 🍕 😋

L’avete provato?

#pomodorilapietra #pomodororamato #ramatolapietra #nichelfree #residuozero #puglia #mangiaresano
...

34 2

Oggi cuciniamo…
STRASCINATE AL CAPOCOLLO CON FANTASIA DI DATTERINI CONFIT 🥩🍅😋

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 400 gr. di pasta fresca del tipo “Strascinate pugliesi”
- per il soffritto: aglio, olio, 250 gr. di capocollo di Martina Franca a fette, vino rosso, sale e pepe
- per il confit: 250 gr. di Pomodoro Datterino Giallo Lapietra, 250 gr. di Pomodoro Datterino Rosso Lapietra, zucchero di canna, sale fine, origano, pepe, olio extravergine di oliva.

👩🏻‍🍳 PREPARAZIONE:
Tagliare il Pomodoro Datterino a spicchi, disporlo in una teglia e aggiungere una spolverata di zucchero di canna, origano, sale, pepe e olio extravergine di oliva. Cuocere in forno ad una temperatura di 150° per circa 1 ore e 30 minuti, fino all’essicazione.
In una padella indorare degli spicchi d'aglio in abbondante olio extravergine di oliva, aggiungere il capocollo di Martina Franca tagliato a cubetti e sfumare con mezzo bicchiere di vino rosso. Aggiungere le srascinate appena scottate in acqua bollente e, subito dopo, il Datterino confit. Completare la cottura della pasta, saltando di tanto in tanto per amalgamarla con la base.

#ricette #cucinaitaliana #pomodorilapietra #nichelfree #residuozero #puglia #mangiaresano
...

65 3

#Repost @assaggiofficial with @make_repost
・・・

Pipe Rigate ai 3 Pomodori, con i nostri DATTERINO ROSSO, CILIEGINO e DATTERINO GIALLO Lapietra ❤️💛

Ringraziamo @filomagno82 e @giopalmas82 per aver cucinato con i nostri pomodori un classico dei classici della cucina italiana, rivisitato in chiave fit. 🏃‍♀️

#assaggiofficial #pomodorilapietra #pomodori #lapietra #mangiaresano #nichelfree #residuozero
...

11 1

Siamo tornati con una nuova video-ricetta:
INVOLTINI DI CETRIOLO SU RUOTE DI RAMATO LAPIETRA 🥒 🍅

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 Cetrioli Lapietra, 2 Pomodori Ramati Lapietra, 300 gr. di ricotta di bufala, 200 gr. di salmone affumicato, menta, olio, sale e pepe.

👨‍🍳 PREPARAZIONE:
Sbucciare i cetrioli e tagliarli nel senso della lunghezza a fettine sottili.
Per comporre la farcia, lavorare bene la ricotta di bufala in una terrina ampia, utilizzando eventualmente la frusta per migliorare la consistenza; aggiungere man mano il salmone affumicato precedentemente tagliuzzato finemente e della menta.
Con l'ausilio di una Sac à poche stendere la farcia sulle fettine di cetriolo. Arrotolare il tutto creando degli involtini a cono.

🍽 IL PIATTO:
Tagliare i Pomodori Ramati a rotelle e adagiarne alcune come a formare un letto per gli involtini. Sistemare sopra gli involtini. Salare, pepare e condire con olio.

#ricette #cucinaitaliana #pomodorilapietra #nichelfree #residuozero #puglia #mangiaresano
...

38 0