on 11.11.2015
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Cosa c'è di più importante dell'educare le giovani generazioni ad una corretta alimentazione? Nulla, in effetti.

Così l'evento tenutosi presso il Circolo Tennis di Bari, "l'Orto nel Piatto ... la palestra che non c'era", con attività pratiche per i bambini e momenti di approfondimento dedicati ai genitori ha tentato di far breccia nelle abitudini alimentari e nell'approccio al cibo.

Nella bellissima cornice del Circolo barese, in una splendida giornata autunnale, i bambini hanno potuto conoscere i materiali, provare a preparare delle crepes e, infine, assaggiare delle bruschette con pomodorini Lapietra e olio Evo: il tutto mentre nutrizionisti, pediatri, cultori della terra e genitori si confrontavano sulle modalità di approccio a stili di vita e alimentari più sani.

L'Orto nel Piatto - Gallery Fotografica

on 06.27.2015
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Una festa in campagna lunga tre giorni, all’insegna dello slow food. Divingusto torna con i sapori di Puglia e riporta i piatti della tradizione e della cucina contadina nella loro sede legittima, celebrando il bere e mangiar bene tra i trulli dell’incantevole Masseria Mangiato di Martina Franca, dove il tempo sembra essersi fermato. Venerdì 26, sabato 27 e domenica 28 giugno, dalle ore 18, l’atmosfera delle feste rurali d’un tempo rivivrà tra degustazioni di prodotti tipici e riscoperte di antichi mestieri, in un clima autentico di benessere che coinvolgerà i cinque sensi e ricondurrà nell’ambiente appartato e misurato di un’antica masseria l’esperienza popolare della buona tavola,smarritasi negli ultimi anni in un eccesso di proposte e iniziative di piazza (l’accesso è libero - info 080.430.11.50  e www.divingusto.it). Musica, spazi wellness dedicati alla cura del corpo e della mente, aree riservate ai bambini per far meglio comprendere loro la biodiversità e la salute alimentare, incontri tematici con esperti del settore dell’agroalimentare e del turismo enogastronomico, renderanno davvero speciale la settima edizione del Divingusto, atteso appuntamento con leeccellenze del territorio che quest’anno punta i riflettori su due specialità di Sammichele di Bari, la zampina e la «fecazze a livre» (focaccia a libro), che saranno anche al centro di un incontro a tema in programma la prima giornata, e sul pomodoro numero uno in Italia, prodotto e commercializzato dai fratelli monopolitani Enzo e Lino Lapietra.

on 06.25.2015
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La nostra azienda è stata selezionata, sul piano regionale, come esempio di best practice nel campo dell'utilizzo di fonti sostenibili i energia applicate ai sistemi di produzione: all'interno del Progetto Strategico Alterenergy (Sostenibilità energetica per piccole comunità adriatiche), finanziato con i fondi del Programma transfrontaliero di Cooperazione IPA-Adriatico 2007-2013 e coordinato dall'Assessorato al Mediterranea della Regione Puglia, Vincenzo Lapietra sarà impegnato a presentare l'attività e a spiegare come le fonti rinnovabili abbiano costituito un elemento essenziale per il raggiungimento dell'obiettivo di sostenibilità della produzione perseguito dall'azienda.

In particolare nella mattinata del 25 giugno, Vincenzo presenterà nel padiglione di Unioncamere alla Fiera del Levante alle delegazioni di Albania, Bosnia, Herzegovina, Croazia, Grecia, Montenegro, Serbia e Slovenia il lavoro svolto dall'azienda agricola Lapietra.

Nel pomeriggio del 26 giugno, invece, le delegazioni visiteranno gli impianti dell'azienda in Contrada Stomazzelli a Monopoli.  

 

Alterenergy - Gallery Fotografica