Spaghetti alla chitarra

on 01 Dicembre 2018

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr. di pomodoro ciliegino, 350 gr. di carciofi, 350 gr. di gamberi rossi, 350 gr. di spaghetti alla chitarra, olio, aglio, sale, pepe, brandy e prezzemolo.  

PREPARAZIONE

Pulire accuratamente i carciofi preservando la parte più tenera, tagliarli a pezzi e lasciarli riposare in acqua e limone sino al momento dell'utilizzo. Lavare e tagliare i pomodorini. Lavare gli scampi tenendo e pulirli cercando di mantenere integre le teste.

Scaldare in padella un po' d'olio con qualche spicchio di aglio. Aggiungere i carciofi, i pomodorini e, infine gli scampi, sfumando il tutto con un mezzo bicchiere di brandy. 

Nel frattempo far cuocere gli spaghetti tirandoli dall'acqua qualche minuto prima per poterli calare nella padella in cui si è preparata la base per amalgamare il tutto, con un filo d'olio, un pizzico di pepe e una spruzzata di prezzemolo.