Involtini di cetriolo

by Donato Menga
on 28 Giugno 2018
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Nr. 4 cetrioli spinosi, 2 pomodori ramati, 300 gr. di ricotta di bufala, 200 gr. di salmone affumicato, menta, olio, sale e pepe.

PREPARAZIONE: 
Dopo aver lavato per bene i cetrioli tagliarli nel senso della lunghezza a fettine sottili. 
Per la farcia degli involtini è importante lavorare bene la ricotta di bufala in una terrina ampia, lavorando eventualmente di frusta per migliorare la consistenza aggiungendo, man mano, il salmone affumicato precedentemente tagliuzzato finemente. Pepare il composto e aggiungere della menta tritata a piacere.

La realizzazione degli involtini va fatta, possibilmente, con l'utilizzo di un sacco a poche che permetta di stendere la farcia sulla fettina di cetriolo. Arrotolare il tutto creando un involtino a cono.

IMPIATTAMENTO:
Tagliare i pomodori ramati a rotelle e adagiarne alcune come a formare un letto per gli involtini. Salare, pepare e condire con olio il pomodoro. Sistemati gli involtini, il piatto è pronto.